衷唐古444

28个月小孩最近喊手脚疼是怎么了?

请问是生长痛吗 她每次喊完之后又开始玩了 手脚也没有红肿 破的样子

muyixixi

排除宝宝缺钙或外伤引起的疼痛,应该就是生长痛吧,建议带宝宝去医院做一个全面体检,根据结果,对症处理。

芷蝶2918n

生长疼就是缺钙。缺钙的宝宝睡覚不踏实,早期可能表现出:多汗、枕秃、夜惊、烦躁、易激惹、夜间容易哭闹等。如果属于缺钙的情况,建议您带宝宝做血液微量元素的检查,在医生的指导下补钙和维生素D,家长千万不能自行给宝宝补充,以免造成不良后果。
钙和维生素D(鱼肝油)是宝宝生长发育所必需的营养素。维生素D是帮助钙吸收的,二者同时补充才能起到很好的效果。正确合理的补钙应该是:应在医生的指导下计算一下宝宝所吃的奶和食物中所含的钙和鱼肝油(维生素D)含量是否够宝宝这个月龄的摄入量?如果不够,或医生检查宝宝缺钙,就需要在医生的指导下给宝宝合理补充。补钙的时间晚上吸收比较好,也利于宝宝的睡眠,最好和鱼肝油分开吃,最少间隔15分钟的时间。
医生会根据宝宝的体重、所处环境、食物等因素给宝宝制定补钙方案。家长不要自己给宝宝用药或停药,以免造补充成不足或过多中毒等。宝宝在补钙期间,一定要定期监测微量元素,以免补钙过度。
给宝宝喂奶一天的总量应够外,注意根据宝宝的月龄选择适合吃的一些含钙丰富的食物给宝宝吃,如:奶制品、豆制品、海鱼、虾类、虾皮、菠菜、柑橘等。
在天气好没风的情况下,您可以带宝宝多晒晒太阳,紫外线可以通过人的皮肤转化成维生素D,能促进钙的吸收。
宝宝喊手脚疼,宝宝太小,自己有描述不清楚。我们看不到宝宝的具体情况,建议带宝宝看医生,医生检查没问题也就放心了。

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝应该是生长痛的,宝妈要给宝宝及时补钙,最好能补药物性的钙,这样补得快