lirain

怀孕四个月后感冒了

专家你好:  我现在怀孕四个月,因为天气突变,夜晚睡觉着凉了,白天时感觉浑身无力,打喷涕,现在还无发热现象。我想知道这对胎儿有无影响,是否需要用药治疗。急急急!

儿科专家

已进入孕中期,对胎儿的影响会小得多,如果感冒严重,出现发热、咳嗽、咽部发炎,要及时去医院检查治疗,去医院时要告诉医生已怀孕4个月,或去妇产科开药,以免使用影响胎儿的药物。