qiuling907

羊水最大深度和羊水指数是什么意思?

等沵的幸福

羊水深度:是判断羊水多少的一个重要指标。B超检查表示最大羊水池的垂直深度,小于2cm表示羊水过少,大于8cm表示羊水过多,3-8cm为正常。羊水多,则胎儿可以健康成长;羊水少,就可以在胎儿临产期造成胎粪淤积,甚至早产或窒息。 羊水指数:是将子宫分成左上,右上,左下和右下四个象限,四个象限的最大羊水暗区垂直深度之和为羊水指数。5-18cm为正常,大于24cm为羊水过多,18-24cm之间为可疑羊水过多或羊水偏多。

love宇妈

你好,羊水深度和羊水指数都可以用来反映羊水的多少,羊水深度指的是羊水最大深度,羊水指数是几个区域的羊水深度的。

雪儿kitelee

将子宫分成左上,右上,左下和右下四个象限,四个象限的最大羊水暗区垂直深度之和为羊水指数。B超检查表示最大羊水池的垂直深度,羊水深度3-7cm为正常羊水量。