xiaoyuis

孩子吃的挺好的,怎么就是抵抗力差呀?

我家孩子从小就吃母乳,现在吃辅食加奶粉了,也挺能吃的,不怎么挑食,但是抵抗力就是差,到底是怎么回事呀?

爱到刚刚好

我曾经去医院给宝宝检查时候问过医生,有没有好办法让宝宝不生病,医生说小孩抵抗力低是很正常的,因为宝宝身体的各个部位都比较娇嫩,受了凉或者被热到时很容易引起病症的,但是随着年龄增长,会越来越好,所以你不用担心,用平和的心态对待宝宝的生病,平时还是要让宝宝吸收多样化的营养,细心的照顾,不要穿的过多或者过少,相信你细心的照顾,宝宝一定会少生病的。

荏性小钕子╯

身体抵抗力差,那是自身体质比较差,不是吃得好就会抵抗力好,每个孩子体质不同,身体抵抗力不好可以多带孩子出去通通新鲜空气,晒晒太阳,辅食可以多样化,都可以增加身体抵抗力。

雪儿kitelee

孩子抵抗力差,多主张饮食调节为主的,孩子抵抗力弱有一大部分是自身原因,但不推荐小孩吃保健品的。

涛涛妈2010

宝宝抵抗力差,平时除了饮食合理以外需要多出外运动,另外也和吸收有关的。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝一般来说六个月前身体都会比较好,因为母乳喂养给孩子足够的营养和免疫力,宝宝大了以后吃的东西越多同时活动量越大就容易生病,这个时候注意给孩子补充营养多带孩子外出活动锻炼提高抵抗力