郁mum

为什么宝宝快一岁了还没见长牙齿?

我在怀孕的时候也没有少吃营养,而且吃的营养品都是身边的人吃着不错的,等孩子出生后喂得母乳和奶粉都是选择的最好的,但是我儿子一岁了还没有长牙齿,这是为什么?

爱到刚刚好

宝妈不要着急,宝宝长牙是有早晚的,和宝宝吸收的营养没有多大关系,宝宝吸收营养全面宝宝抵抗力会更高,宝宝身体也会非常健康,但是出牙早晚是宝宝发育情况不一样造成的,我是宝宝之间个体的差异,但是不是衡量宝宝发育好坏的标准,也就是说出牙早不代表发育比别的孩子好,儿同时出牙晚也不代表发育的不好,你宝宝虽然出牙晚,但是很快也会出牙了,我朋友宝宝小时候十三个学才开始出牙,现在十岁也依然有一口漂亮的小牙,出牙晚得孩子饮食上需要更精细一些,因为宝宝只能靠牙床咀嚼,所以不要担心,耐心等待,

涛涛妈2010

孩子已经一岁了还没有长牙齿,需要去医院检查一下,有可能是牙床发育不良引起的,平时要注意给宝宝吃点磨牙饼干。

荏性小钕子╯

有的孩子长牙比较晚,属于正常现象,可以带宝宝去医院检查微量元素,看看有没有缺钙,要是缺钙可以适当补钙,多带宝宝出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝在一岁以内出牙齿都是很正常的,但是你家宝宝现在一岁了还没有出牙齿说明可能是缺钙导致的,现在可以给孩子适当补钙,然后多吃一些需要咀嚼的食物帮助孩子锻炼牙床刺激出牙

晨钰两千金麻麻

每个小宝宝的发育程度是不同的,也不要太着急,一般小宝宝四个月到十五个月之间长牙,都是属于正常现象的。