chixuan0dq

宝宝从昨天开始干呕什么原因?

从昨天开始宝宝有的时候一使劲就出现干呕的状况,这是什么原因呢,严重吗

雪儿kitelee

宝宝状态可能是感冒后咽部不适造成干呕,建议带宝宝到医院五官科檢查;还是要考虑 为胃肠型感冒的原因导致的。建议积极进行抗感冒治疗。

泣忠di721

如果孩子目前生长发育各项指标都正常的话就不用特别担心,很多孩子都有这种情况,孩子的喉部比较敏感,稍微有些刺激比如说大叫就会引起恶心的动作,随着年龄增加会慢慢好转。
宝宝除了干呕,是否有其他异常?最近食欲如何?大便是否正常?是否伴有腹胀等?婴幼儿出现干呕有的是由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道引起的临床征候群,部分婴儿可持续数月。
有干呕或呕吐的现象,一般会有两种原因,一种原因是:宝宝生病不舒服引起的呕吐,如;感冒、腹部受凉、咽炎等,这时家长要注意观察宝宝身体其它方面的表现,如果宝宝伴有身体其它方面的不适或吐奶不见好转,应请医生帮助诊治,疾病治好了,宝宝也就不会吐了。而另一种原因则可能是:由于家长喂养不当造成的宝宝吐奶。如;进食的量过大,进食物种类过多,喝水呛了,喝奶吸进了较多的空气或对新添加的辅食不适应等,这种情况的吐奶,家长需要调整对宝宝的喂养方式,如:适当减少进食的量和种类,调整进食的间隔时间、避免胃内吸进空气。喝水进食时不要过快引起呛咳。宝宝进餐或吃奶后,可将宝宝竖着抱起一会,或轻轻的拍背,帮助宝宝打嗝将吃进的空气排出。每次给宝宝进食时原则上不要吃得过饱,尤其不能强迫宝宝进食,否则很容易造成宝宝餐后呕吐。通过家长的适当调整,宝宝一般都能逐渐恢复正常。如果仍不见好转或有加重的情况,则有可能是宝宝生病了,应请医生帮助诊治。
目前妈妈应在护理上注意:1、目前这两天,如果母乳喂养的宝宝 ,可暂时缩短每次喂奶的持续时间,适当减少喂哺次数如,母亲的饮食尽量清淡些。奶粉喂养的宝宝可以暂时适当减少奶量或稍稀释一下奶液再给宝宝喝,然后再根据病情来调整或逐渐增加至正常的喂奶浓度和奶量,注意宝宝吃奶时避免过快,避免让宝宝空吸奶嘴;吃完奶后,尝试给宝宝轻拍后背,打出饱嗝。2、适当给宝宝多喂水。宝宝的奶瓶每天都煮沸消毒。3、呕吐期间不要给宝宝增添新的食物,以免消化不良。 4、注意腹部保暖,暂忌生冷、油腻的食物。5、测体温每日3—4次,观察宝宝的精神状况,体温异常应及时就医。

love宇妈

你好,引起宝宝干呕的原因很多,其主要原因多与喂养或进食有关,如喂奶过多,奶的配方不当,吃奶时吞入大量的空气,在一个就是消化不良引起的,要注意合理的喂养。

王文文1254

宝宝可能是有点胃肠不适,宝妈可以多母乳喂养,自己的饮食中滴几滴麻油,宝宝吃了奶水可以帮助调理肠胃,顺便补充多种微量元素的