zlj780311

新生儿的肚脐 捂着还是露着

请问各位同仁父母,新生儿的肚脐 应该捂着还是露着?

smartbaby

新生儿脐部的护理主要是保持局部的干燥和清洁,不要将湿衣服或尿布捂在肚脐上,也不要用脏手或脏布去擦肚脐。如果发现有分泌物,可用消毒过的棉签蘸75%酒精擦拭脐窝,以进行消毒。擦时从脐窝将脐带残瑞提起并以螺旋样动作向四周擦拭,不可来回乱擦,以免把周围皮肤上的细菌带入脐窝。脐带脱落后,在脐窝有一层痂皮,自然脱落后,局部会有些潮湿或米汤样液体渗出。可用消毒棉签蘸75%酒精擦净或先用2%碘酒,再用75%酒精涂在脐窝及其周围皮肤上。不要用龙胆紫或脐带粉涂脐,以免影响观查脐部有无感染。如在脐窝发现有肉芽组织,脓性分泌物,红肿或臭味,说明有感染存在,应请医生及早处理,防止发生败血症

提问者对回答的评语:很专业,谢谢

mazhenyu1977

宝宝的肚脐都应该保暖的,除了洗澡以外

可心妈咪

我儿子以前都是脐带没掉的时候,捂着,掉了后就穿肚兜了。

紫薇妈妈9

当然是捂着了,露着,宝宝容易着凉,该肚子不舒服了.洗澡的时候特别注意不要把肚脐沾上水啊.
愿宝宝健康快乐.

susan2007mama

我的宝宝是捂着的(用肚脐贴),现在只是用宝宝兜盖着,不让尿布浸湿了。

zhuanglishi

新生儿的肚脐应该捂着,但必须保持干燥。