韩甜甜776

给孩子添加辅食会导致孩子不大便吗?

之前在孩子五个月的时候尝试着让孩子吃香蕉和樱桃泥,吃的不多也没有发现孩子的消化有什么不对的地方,但是在正常给孩子添加了米粉什么的之后孩子不拉大便了,是因为辅食吗?

等沵的幸福

宝宝添加辅食后会出现便秘的情况,要多给宝宝喝水,辅食不要一次吃太多,由少到多,由稀到稠的慢慢添加,顺时针按摩宝宝腹部帮助肠道蠕动,促进消化吸收

荏性小钕子╯

添加辅食也会容易上火便秘,如果你宝宝现在才吃米粉,尽量不要给宝宝喂太多,应该由少到多,由稀到稠,慢慢去添加辅食,大便干燥可以让宝宝多喝水,吃点水果,可以帮助缓解便秘。

蒙娜丽莎的绿

宝宝应该是上火了,宝妈在添加辅食的时候要记得给宝宝喝水,现在宝宝出现这种情况可以给宝宝揉揉肚子

涛涛妈2010

宝宝添加辅食以后容易出现便秘的,需要多给宝宝喝水,给宝宝吃蔬菜水果汁

行云流水283QQ

添加辅食之后一定要让宝宝多喝水的。一般添加辅食之后宝宝还容易出现攒肚现象。

王文文1254

可能是消化不良导致的,宝宝可以试试在饮食中滴几滴麻油,一般宝宝吃了可以帮助正常排便的,顺便还能补充多种微量元素的