haoyuf

怎样给孩子刷牙才正确呀?

我家孩子三岁了,孩子最近牙床子有点红,医生说是刷牙刷的不好,但是我每天都会给孩子刷,难道是方法不对,该怎么刷呀?

蛋挞仔

刷牙的时候要包括3个牙面:内测面、外侧面以及水平的咀嚼面。要特别注意清洁后磨牙(舌侧面)和上磨牙(颊侧面),因为这些地方是宝宝刷牙时最容易遗漏的地方。
下面几个步骤可以教你如何正确帮宝宝刷牙:
另外,刷牙还必须坚持"三二制",即每天刷3次,并注重晚上睡前的那一次;牙齿的3个面(颊、舌、咬抬面)都要刷到,每次刷牙要认真、仔细地刷3分钟。

荏性小钕子╯

小孩子牙床发红,可能会上火了,可以让孩子多喝水,多吃点水果蔬菜,不要挑食,多带孩子出去通通新鲜空气,室内多通通风,刷牙选择柔软的牙刷好点。

晨钰两千金麻麻

小宝宝也牙床发红肯定是有上火的原因。平时给宝宝刷牙的时候一定要上下左右刷,这样才可以刷的更干净一些,宝宝的饮食也要以清淡为主,不要吃刺激性和辛辣的食物。

ihqgfqt

说法可多了,比如刷牙的时间,牙膏的含量,牙刷的材质,还有刷牙的方法等。

行云流水283QQ

给孩子刷牙的时候一定要。让孩子用儿童牙刷儿童专用牙膏。最好是刷在牙齿上。

蒙娜丽莎的绿

宝宝三岁最好给孩子用硅胶牙刷,另外要上下给孩子刷牙,不要拉锯式的刷,很伤孩子的牙齿