说ebc0717

孕早期是不是不用特别的补充营养呀?

我刚刚怀孕,现在反应还不是很重,婆婆说刚刚开始几个月有可能会反应比较重,吃不好,不过他说早期不影响,也不用大补,这样真的没关系吗?

荏性小钕子╯

你婆婆说得没错,孕早期不需要刻意补充营养,合理饮食,可以多吃点水果蔬菜,营养保持均衡,不要挑食,要是孕早期吃太好,到时候长太胖,胎儿过大也不是好事,孕后期长得更快,所以孕早期不要天天大吃大喝,防止体重增加太快。

雪儿kitelee

因为孕早期不是胎儿飞速生长的时期,要求的营养补给量只是稍微有所增加,但是增加得不是很明显。孕期特别好的时期适合α-亚麻酸的补充,一个就是怀孕的3-7个月,在怀孕的前3个月,胎儿发育缓慢,在营养补充上不用过于讲究。

浩仔麻麻。

前三个月是不用太补的,只是吃点叶酸就可以了,如果你孕吐很厉害吃不下饭,可以喝点孕妇奶粉,如果营养跟不上对宝宝和大人也不好,容易造成贫血等。

艾草雪

孕期的话确实是不于大补你自己吃方面的话以清淡为主就好了。

睿和雨的麻麻

宝妈婆婆说的是很对的,平时饮食注意营养衡就可以,并不一定要格外大补,多注意休息,定期产检。