道0巛shj0901

两岁宝宝睡觉出汗是怎么回事儿?

孩子两岁的时候开始在自己的小床上睡觉,最近半夜起来看孩子的时候发现孩子不光踢被子还浑身出汗,白天睡觉的时候不会有这种情况,只是在晚上有是怎么回事儿?

muyixixi

应该是宝宝缺钙引起,建议宝宝饮食均衡,多吃含钙高的食物,同时补充迪巧的碳酸钙颗粒和鱼肝油,多户外活动,促进钙吸收,改善宝宝出汗多症状。

爱如空气kk

一般五岁以内很多宝宝晚上睡觉都会出虚汗的症状,专家已经对比说过了,孩子白天活动量大,新陈代谢比成人快,即使不缺钙晚上也会有出虚汗的症状,一般情况不严重的话顺其自然就可以不用刻意关心此事。如果出虚汗比较厉害的话建议带医生看下,检查下微量元素是否缺失。孩子出汗要及时擦干净,避免孩子着凉,因此冻感冒。

雪儿kitelee

孩子睡觉时候老是出汗,特别睡着后头一两个钟头,头部和颈部比较多。睡后一两个小时内就会缓解。 小宝宝在睡眠中出汗是常见的,并非都是体质虚弱、身体有病的症状。

语征妈妈

小孩子睡觉容易出汗,是正常的生理代谢。睡觉注意不要给孩子盖的太多了。可以适当的多吃含钙的食物。