麦1dlp43

孕妈妈一吃钙片就胃痛,什么原因?

我现在是孕期27周多,上个月买了钙片,可是一吃就胃痛,这是什么原因啊?我现在每天都有喝豆浆跟奶粉,请问我还需要继续补钙吗?

love宇妈

你好,吃钙片胃痛可以试吃喝口服液钙,对补钙一样的有帮助,而且一般都没有不适的,试试看吧。

爱如空气kk

可以适度补钙的,如果吃钙片胃疼就不要喝了,每天都固定喝杯牛奶也能补钙的。

雪儿kitelee

钙片都是刺激胃的;可能是吃了钙片后不太适应,建议你最好是在饭后吃,这样身体可能舒服一些的,多注意喝些水;看看这个钙片不适合你,可以换种试试吃钙片,胃痛那就不要吃了,喝点液体补钙的或是通過食補來改善。

语征妈妈

如果是吃完钙片就胃疼的话,没有明显缺钙症状就可以不吃。平时多吃些含钙的食物也是可以的。

睿和雨的麻麻

怀孕期间,如果不缺钙,自己不要盲目性的补充,如果补多了很容易出现胎盘钙化,胎儿在宫内缺氧是比较危险的。