songtairu

月经是否正常

我是八月份生的孩子,九月份正常来了月经,可是十月份一直到现在都没有来,请问正常吗?(也没有怀孕)

秋天的果儿

楼上开玩笑,生完宝宝后的头几次月经是不太规律的,我宝宝八个月了,我来过四次月经,第一次是宝宝七十五天的时候,也就是两个半月,第二次是宝宝五个多月,第三次是在第二次后的五十天,第四次距第三次三十八天,量也比原来的稍多,不过到第四次的时候就和以前差不多了。 补充,我是母乳喂养。

提问者对回答的评语:谢谢,

hbkeji2005

正常的。我是母乳喂养。宝宝刚满40天我就来月经了,后来时间很不准,而且时多时少的。医生说这个是正常的。生了宝宝之后一般情况下要1年才恢复的好。

zishuijinghao

女性在产后的月经恢复是一个自然的生理现象。产后多久月经才会来?这是个常见的问题。恢复的时间有早有晚,早的可在满月后即来月经,晚的要到宝宝1岁后才恢复。

从医学角度来讲,根据子宫内膜的组织形态来推测,可能早在产后33-42天,卵巢就可排卵了。此外,在产后6周,也可观察到排卵过后的黄体存在。因此,如果妈妈没有喂奶,月经通常在产后6~8周内会来。研究资料显示,没有哺乳的产妇,有4O%在产后6周恢复排卵;到了产后8-12周,还没有恢复排卵及月经的产妇大约只占35%。哺乳的产妇,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经,大多数哺乳产妇通常要到18周才完全恢复排卵机能。不过,有时很难在临床上确定产后第一次月经的确切时间,而且少数产妇会在分娩后马上开始有少到中量的间歇性出血。

哺乳妈咪的月经

母乳喂哺婴儿的新妈妈,排卵及月经恢复较迟,有的要在一年后才来月经。大多数人第一次的月经量比平时月经量多,第二次月经就正常了,因此不必治疗。

当月经来潮时,哺乳妈咪的乳量一般会有所减少,乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也稍有变化,蛋白质的含量偏高些,脂肪的含量偏低些。这种乳汁有时会引起婴儿消化不良症状,但这是暂时的现象,待经期过后,就会恢复正常。因此无论是处在经期或经期后,妈咪都无须停止喂哺。

秋天的果儿

另外,你说八月份生的孩子,九月份正常来了月经,九月分来的这个未必是月经,很有可能是没有干净的恶露,我剖腹产生了宝宝后恶露差不多是一个半月才干净的,中间断断续续停几天又来几天。这都很正常。