冬0814zz

宝宝发烧怎么办?

宝宝发烧到38度3怎么办补充:用白酒擦手脚心可以吗‘

宇宝宝妈

用酒精擦可以,但是前提是宝宝对酒精不过敏就可以擦,最好是用酒精兑点水给宝宝擦,宝宝发烧多喂白开水给宝宝喝,也可以用温毛巾给宝宝擦擦身体。如果一直退不下来,就要喂点退烧药喝,额头上给宝宝贴个退烧贴,衣服也不能穿得太厚了,穿的太厚了,不容易散热。

荏性小钕子╯

宝宝发烧,体温超过39度,可以给宝宝吃退烧药,也可以贴退烧贴,多喂水给宝宝喝点,注意给宝宝保暖,室内多通通风,衣服不要给宝宝穿太厚,不可以用白酒给孩子擦手脚心,很容易引起酒精中毒。

浩仔麻麻。

宝宝发烧如超过38.5要给他吃药,吃药的同时要物理降温这样烧会退的比较快,你说的白酒擦脚心也可以,不过要兑点温水,因为酒精会伤害宝宝的皮肤。

涛涛妈2010

宝宝发烧,体温超过38.5°就需要服用退烧药尽量不要用酒精擦,会对宝宝皮肤造成伤害,多给宝宝喝水,保持空气流通衣着透气。

爱依然585

孩子多大呢,超过38读5就要为退烧药了,不要给孩子用酒精,用温水擦就可以,还有退热贴也可以贴在额头,会舒服些,注意给孩子穿纯棉衣服,不要穿太厚,不要捂,方便撒热