kxx3230

肚脐怎么了?

昨天我帮宝宝洗澡的时候,突然发现她的肚脐里黑黑的,我仔细一看,全是一写污垢,黑色的,好多.平常都是我婆婆帮她洗的,这是没洗干净?还是有什么问题?可以用棉签清除吗?

lxq2007626

宝宝肚脐脏很正常的,别过于担心别去动那个地方,肚脐那里是宝宝的要害。我家宝宝7个月了她肚脐里也有好多黑色的,我还专门去问过儿科医师。没关系的,希望我们的接班人茁壮成长!!!!!

提问者对回答的评语:谢谢

思琦宝宝

没关系的,千万别去动它,属正常状况。

开心果子

这是脐带脱落后残留的脐屎和后来宝宝的代谢产生的混合物,可每天睡前或洗澡的时候,用75%酒精轻轻擦洗。