zhen昕燕p92

孩子今年四岁了,三四天才解一次大便,是不是便秘很严重啊?该怎么办?

我孩子今年四岁了,三四天才解一次大便,是不是便秘很严重啊!我该怎么办呢!

爱依然585

正常情况应该一天一次,如果三次天一次,大便干,就需要多喝水吃水果蔬菜,早晨空腹喝乳果糖,润肠,让肠道是润一些,大便就不会太干了,平时多运动,不要老是坐着

荏性小钕子╯

三四天大便一次,那是便秘上火了,可以让孩子多喝水,多吃点水果蔬菜,不要挑食,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

浩仔麻麻。

宝宝是便秘了,你可以多给宝宝喝水,或者是吃点香蕉,饮食上要选择清淡,不要吃辛辣油腻的食物,多吃水果和青菜。

涛涛妈2010

孩子三到四天一次大便应该是上火了,需要多给孩子喝水,多吃蔬菜水果,适当运动促进肠道蠕动。

ihqgfqt

建议多给宝宝喝水,还要给宝宝清淡饮食,多吃水果蔬菜啊,还要多参加户外运动,还可以给宝宝补充一点益生菌试一下啊

王文文1254

便秘情况不是很严重,但是长期下去对身体伤害太大,宝妈试试每天1勺麻油+1勺蜂蜜,温水搅匀冲服即可,一般宝宝吃了就可以正常排便的,顺便还能补充多种微量元素的