yudebinfvv

宝宝有轻度贫血,有什么办法让宝宝不贫血吗?

今天去医院验血,医生说宝宝有轻度贫血,请问宝妈们有什么办法让宝宝不贫血吗

爱依然585

如果是母乳喂养,最好你自己查一下,贫血你自己也要补,如果宝宝比较大了,可以吃辅食,可以给他加点牛肉和虾皮,猪肝等等,对补铁很好

宇宝宝妈

也不知道你宝宝有多大了,如果轻度的贫血,饮食上面多吃一些补血的食物就可以。吃一些补血的食物像红枣啊,猪肝啊黑木耳啊这些,补血的食物。

雪儿kitelee

貧血的临床症状轻重不一,大多表现为慢性进行性溶血性贫血。丰富的食物品种和合理的营养搭配,可以减轻宝宝的贫血症状。试着让宝宝多吃猪肝,猪血鸡血之类的食物,一定要剁碎。