jiehengxi

奶粉中加米粉可以吗?

我家宝宝出生才40多天,因母乳不够,但现在他不吃奶粉了,请问可以在奶粉中加点米粉喂吗?

椽椽

吃米粉时可以加奶粉的,这样宝宝会喜欢吃一些,但是,但是,不是现在,宝宝太小了,小家伙的消化系统还不健全,所以吃米粉要在4个月以后!!母乳不够的话给宝宝加点配方奶粉吧,或者把牛奶煮开来喂宝宝。

提问者对回答的评语:我觉得您的意见很好,谢谢!

张凯维

可以吃米粉,但不是现在,要4个月以后才可以吃,米粉也可以加奶粉.

xqzxhy

可以少加一点!但一定要小心!适量!看是否有不是感觉!
仅供参考!

hazelyan

一般来说米粉要四个月以后才可以吃的.
而且奶粉中加米粉不太好的.
因为配方奶粉的粉和水的比例是要严格执行的.太浓对宝宝肠胃不好,太淡会营养不够.
如果这么小奶粉里况米粉的话,米粉不好消化,宝宝对奶粉的需求量就会小,看起来宝宝会比较胖,但是营养会不好呀.因为大家都知道米粉的营养不如奶粉呀.
不管如何,还是等宝宝四个月后再给米粉吧,米粉是可以用奶粉来调的.
祝宝宝健康.

天使baby

不可以,宝宝消化功能还不健全,会影响消化的,五个月后再加不迟。

淘气靓妈

原则上奶冲米粉是没问题的,但冲过之后,这瓶子食物就成了双高品,高蛋白,高营养,这样,对于宝宝消化起来是有一定难度的,你会发现,消化能力弱的孩子,便便颗粒开始变多,或者性状发生改变。所以,一般最好用果汁或开水冲米粉。你家宝宝才40天,消化能力本来就弱,能不能吃米粉还是个问题,何况两样冲在一起呢?伊威有款小婴米粉,好象也是从两个月吃起,所以,你现在喂,太早了。不吃奶粉的宝宝,可以等他饿极了再喂,一时半会,宝宝是饿不伤的,妈妈不用担心。

karenjump

寶寶現在還小,不能吃米粉,
如果是奶不夠的話,就給寶寶吃奶粉吧,其它的寶寶還都不能吃呢?

如何用奶瓶喂奶?

如果您用奶瓶喂哺婴儿,喂奶时应该注意将婴儿抱紧,让他能听到您的声音和闻到您身上的气息。喂奶之前要先滴几滴奶水在手腕或背上,试一试温度。喂奶时,倾斜奶瓶使瓶颈充满奶水,这样婴儿便不会吸入太多空气。奶水要能从奶嘴迅速滴出,但不可像一道水流流出。如果奶嘴孔太小,可用消毒过的针头使它加大。如果洞孔太大,请更换奶嘴,因为喂得太快,会引起婴儿肠绞痛。喂奶中要偶而将奶瓶拿开让婴儿休息一下,通常他在10至15分钟内将奶吃完。设法不要让他的手指接触到奶嘴,喂奶时也不要让他自己用奶瓶吸奶。吃完奶之后,要将奶瓶中剩下的奶水全部丢弃,并内外彻底冲洗干净,不要留下任何残留物。将奶瓶装满水放在一边,以便与其他用具一齐再消毒。奶嘴、奶盖及螺纹环盖使用后立即用热肥皂水清洗,一定要用强力的水流穿过奶嘴的孔来充分冲洗。奶嘴与奶盖等在消毒之前可以先存放在装满清水的有盖的广口容器中。

祝寶寶身體健康,天天快樂!