hongxingㄐ8

我家孩子都两岁半了,还不会说话,不正常吧?

我家孩子两岁半了,他现在还不会说话,不是听不见,回喊妈妈,也不是不会说话,那是什么原因孩子一直不说话呀?

蒙娜丽莎的绿

宝宝应该是不想说,那宝妈就要辛苦一点,你就天天跟他说话,每次他要东西的时候你鼓励他说,但是不要强迫孩子,当问了孩子一分钟左右就告诉宝宝我们想要XX多时候就叫,“妈妈,我要拿XX”。然后你鼓励宝宝,说妈妈知道你下次会做到的!这样给孩子一个心里暗示。如果下次孩子有开口,但是没有说完整,你不要着急,等宝宝说完呢说他做的很好,你相信他下次可以做的更好。慢慢宝宝应该会乐于说话,毕竟他说话的时候能收到你的夸赞

晨钰两千金麻麻

你家孩子这种情况应该是发育比较迟缓,建议你平时给孩子多沟通,让宝宝多一些开口说话的机会,这样才可以锻炼宝宝的语言能力。

萌嘟嘟妈咪Q

孩子有些时候是会出现不爱说话的情况的平时多和孩子聊天多鼓励孩子就可以了,如果一直不说话那么就需要做下检查了

昕怡逗逗妈

会喊妈妈,说明宝宝会讲话,只是讲的比较晚,据说也有遗传原因,最好去医院看下,让医生给个训练的方案。

爱到刚刚好

我觉得首先应该去医院做个全面的检查,虽然有的孩子说话确实会晚很多。但两岁半就算不刻意教平时看你们说,自然也跟着学会了,相信平时你也会教宝宝说很多话了,还是检查一下没问题就放心了,

行云流水283QQ

有的宝宝说话比较晚。平时家长只要个孩子多交流就可以了。多带孩子和小朋友接触可以。促使孩子说话。