gyj070328

8个月的宝宝如何喂养?

宝宝是由外婆和奶奶轮流带的,一周外婆三天,奶奶三天,外婆喜欢给宝宝一次吃饱到时间了或着宝宝有饿的表示了再为下一顿,中间喂点水果或水一类的东西;奶奶喜欢少食多餐一个小时喂一次,这样的交叉喂养对宝宝发育是否有影响?是否会造成肠胃紊乱?

我思远扬

我觉得
1.宝宝到了8个月了,是逐渐形成生活习惯的时候了,不应该两种完全不同的喂养方法交叉喂养,会造成他思维和肠胃的混乱,不能形成良好的条件反射,没有规律的生活会让他无所适从.
2.外婆的方法更科学,更可取.要让宝宝从小就形成良好的饥和饱的条件反射,否则会造成长大后挑食或追着他喂饭的后果.一次喂饱,管的时间长,才更利于在两次喂奶(或米粉等正餐)中间添加水\水果等辅食.而且也有时间休息\玩耍.容易形成规律.
3.喂食太勤肯定会增加肠胃负担.

提问者对回答的评语:--