烟yi328沵

怎么样发现宝宝却钙?

现在有十个月了脚站不稳,怎么样能观察出宝宝却钙?

萌k1215

您好,缺钙的宝宝睡覚不踏实,早期可能表现出:多汗、枕秃、夜惊、烦躁、易激惹、夜间容易哭闹等。如果属于缺钙的情况,建议您带宝宝做血液微量元素的检查,在医生的指导下补钙和维生素D,家长千万不能自行给宝宝补充,以免造成不良后果。
钙和维生素D(鱼肝油)是宝宝生长发育所必需的营养素。维生素D是帮助钙吸收的,宝宝若不缺钙,您可以在天气好没风的情况下,您可以带宝宝多晒晒太阳,紫外线可以通过人的皮肤转化成维生素D,能促进钙的吸收。平时给宝宝吃一些含钙丰富的食物,如:奶制品、豆制品、海鱼、虾类、虾皮、菠菜、柑橘等。
宝宝的生长发育和运动发展都有它特有的自然发展规律,家长要在遵循宝宝运功发展规律的基础上,对宝宝加以训练,也不能操之过急了。一般宝宝6个月左右时会坐;8个月左右时宝宝应会爬;9个月时宝宝可扶物稍站立一会;宝宝满10个月可扶住行走;宝宝满12个月后,牵手可以行走;宝宝满15个月后,就可以走得稳。但是每一个宝宝的运动发展略有差异,有的宝宝会的稍早一些,有的宝宝会的稍晚一些。这也给宝宝的体质、营养、平时的训练等有关,妈妈可参考以上宝宝运动发展规律的特点,根据自己宝宝的具体请况,适当加以训练,一般都是正常的。
祝宝宝健康!

晨钰两千金麻麻

宝宝才十个月还太小,站不稳也是正常现象的,你也不要太着急,如果担心宝宝缺钙,可以带宝宝去检查一下微量元素,看宝宝是否缺钙。

蒙娜丽莎的绿

宝宝现在站还是太早的,宝妈不要强迫宝宝,宝宝如果睡觉后半夜也出汗,而且睡觉时容易惊醒这种情况都是缺钙的表现

鑫鑫123456

宝爸缺钙睡的不是很好,睡觉后还容易出汗,夜里容易惊醒亲可以去检查下

紫兰天依2

你好,宝宝现在还小,站不稳也是很正常的,如果担心他有缺钙的话,可以去做个微量元素检查。

睿和雨的麻麻

宝宝是否缺钙,需要带宝宝去医院检查一下微量元素。