嫣然4baba585

我家孩子怎么就是长不高呀?

我家孩子五岁了,他长得挺慢的,我一直以为他是吃的不好,没少给他补,但是没怎么见效,这到底是怎么回事呀?

嘟嘟灏然

你好!我觉得你是应注重营养和加强锻炼来改善。体格正常生长所需的能量必须由食物供给。主要是肉、豆及豆类食物。再就是运动锻炼可加强机体新陈代谢过程,加速血液循环,促进生长激素分泌,加快骨组织生长,有益于人体长高。

yuncao2009

家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺钙,如果宝宝缺钙在医生的指导下给宝宝补点钙,不缺钙不用补,平时多带宝宝到户外运动。

雪儿kitelee

如果確實生長慢、个头矮,就应尽早找医生咨询,通过孩子的生长量表,了解孩子是平均水平;如果長期錯過生長激素分泌的“睡眠黃金期”,表面上看是“補了一頓”,實際上反而增加了使幼兒長不高的因素。

浩仔麻麻。

宝宝生长发育的慢有两种可能,如果双方父母都不高那孩子的身高会遗传父母的身高,要么就是孩子身体缺乏某些微量元素,你可以去医院给他做个微量元素检查,这样你就知道宝宝到底缺乏什么了。

睿和雨的麻麻

每个孩子的体质都不一样身体发育状况也不一样,只要孩子精神好,食欲好就不用太紧张,平时保持营养均衡