志杰♥7kcl

八个月宝宝咳嗽,痰多怎么办?

宝宝八个月了,最近感冒了,一直咳嗽,喉咙里还有好多痰,就是吐不出来,这么小的宝宝该如何治疗啊?要打点滴吗?

yuncao2009

家长可以带宝宝查一下血常规,看看宝宝是什么感染,对症下药,平时多给宝宝喝温开水,饮食清淡一些。

雪儿kitelee

由于患儿发热、咳嗽、痰多且粘稠,咳嗽剧烈时可引起呕吐,故要保持口腔卫生,以 增加舒适感,在日常护理中,给宝宝多喝点水,衣着应宽松舒适,以不影响宝宝的呼吸为宜。

晨钰两千金麻麻

小宝宝还太小,自己有痰肯定咳不出来的,这个时候你可以给宝宝吸雾化效果还不错,宝宝还不受罪。

光辉靓丽

宝贝咳嗽,可以用梨子煮水喝,加点冰糖,或者是煮白萝卜也可以是化痰的

语征妈妈

宝宝咳嗽痰多,可以去做雾化试试看的。也可以用川贝冰糖和雪梨一起煮,化痰止咳

艾草雪

这么小的宝宝咳嗽有痰自己不会咳出来的,需要通过做雾化治疗或者是让宝宝多喝点温热的水然后给他拍拍后背。你也可以用点川贝炖梨加冰糖给宝宝用。

love宇妈

还是要坚持多喝水哦,适当的煮点梨水给宝宝喝,刚开始不要喝太多,以免宝宝不适应拉肚子。