觅波ta166

孩子说话晚会不会一些智力发育呀?

我家孩子两岁多了,他现在还不是很会说话,也去看过医生,大夫说有些孩子就是说话比较晚,但是这样不会对孩子有什么影响吧?

艾草雪

不用太过于担心了可能宝宝平时语言刺激比较少所以他说话就会比较晚一点平时的话多跟宝宝说说话多带宝宝出去外面与别人接触多鼓励她与别人交流慢慢的自然就会说了

♛好好妈♛

宝妈你好,这个不用担心,每个孩子的发育情况不一样,有早有晚,跟智商没有什么关系的。顺其自然吧,该说的时候自然就会说了!

yuncao2009

宝宝说话晚和宝宝智力没有什么关系,家长平时多和宝宝说说话,多给宝宝读读故事或者是儿歌,平时多带宝宝和小朋友一起玩。

雪儿kitelee

家长首先要了解宝宝语言发育的正常进程:影响孩子语言发育迟缓的疾病因素常见的包括:听力障碍、智力缺陷、发音器官神经肌肉性病变、孤独症等。排除了疾病因素就要注意積極給寶寶創造語言環境。

Mini豆豆米米

不要太过担心,每个孩子的生长发育情况不同,不会影响智力的

love宇妈

如宝宝说话晚一些,并没有其他异常不要担心,不会影响智力的,平时多和宝宝语言沟通交流。