朴白梅yro9

小孩睡觉流大汗是怎么回事儿?

因为我儿子才一岁,所以晚上还是和我们在一个床上睡觉,刚刚给孩子盖被子的时候发现孩子身上出大汗,但是体温并不是很高,所以可能有哪些原因导致这种情况?

荏性小钕子╯

小孩子睡觉出汗,属于正常现象,如果经常出汗太厉害,可能是身体虚弱,缺钙引起的原因,可以带孩子去医院检查微量元素,缺钙可以适当给孩子补钙,多带他出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收,也可以多吃点含钙高的食物,多吃水果蔬菜,营养保持均衡。

雪儿kitelee

宝宝睡觉出汗有分生理性原因和病理性原因,妈妈要仔细观察宝宝睡觉出汗的症状,病理性出汗是在小儿安静状态下出现的,如佝偻病的出汗,如果是生理性多汗则对症护理。

安安麻麻是土豆

宝宝本身的新陈代谢旺盛,皮肤的水分又比较多,对冷热的自我调节能力比较差,因此,宝宝睡觉爱出汗绝大多数是属于生理性的,妈妈们不要过于担心,但如果发现有其他并发症或异常,一定要及时带宝宝去看医生,因为也有些是病理性出汗的。

爱如空气kk

很多小孩子晚上睡觉都是会流汗的,有的人说是因为缺乏微量元素,其实对于五六岁以内的孩子来讲,晚间睡眠如此的状态大部分都是正常的,孩子新陈代谢旺盛,活动量大,所以会有出汗睡眠的情况,另外一种情况就是如上所讲孩子缺微量元素或者其他相关病症,如果长此以往建议带医院看看。

涛涛妈2010

宝宝出汗多可能是盖太多了,宝宝新陈代谢旺盛,容易出汗,另外宝宝缺钙也容易出汗。