抗lingqing5

发烧的宝宝可以吃冰的东西吗?

我的宝宝现在快满一岁半了,这几天宝宝有点发烧,奶奶打算给宝宝吃一些冰的东西,那么可以这样做吗?

爱如空气kk

这样做是坚决不可以的,最怕的就是发烧感冒没有之后再把孩子弄得腹泻,腹泻本身就是感冒的并发症,治疗起来比感冒还要麻烦,这个时候给孩子吃的温热的食物就行,太冰凉的食物如果引起腹泻就麻烦了。孩子发烧可以给孩子贴个退烧贴帮助物理降温。

荏性小钕子╯

发烧还吃冰的东西,你就不怕孩子在拉肚子吗?发烧可以让孩子多喝水,注意保暖,室内多通通风,体温不超过38.5度就没事,要是体温超过38.5度,可以适当给宝宝吃退烧药,不可以给宝宝吃冰的东西,那样会刺激肠胃,反而会拉肚子。

雪儿kitelee

发烧的时候口干舌燥,是非常想吃冰饮,但建议采用物理降温的方法,小孩发烧可以吃的半流质食物有藕粉、代乳粉、稀饭、蛋、烂面等。

涛涛妈2010

宝宝不可以吃冰的东西才一周岁的宝宝会增加胃肠负担的,多给宝宝喝温开水。

晨钰两千金麻麻

你真的不会带孩子吗?小宝宝发烧期间千万不可以给宝宝吃冰的,这样对宝宝很不好的,这个时候你一定要让宝宝多喝水,饮食方面也要以清淡为主,可以让宝宝多喝点粥,尤其是小米粥或者南瓜粥之类的。