一诺126rr

请问钙和锌能同时补吗?

我儿子出生快满11个月了,前几天我带宝宝去医院做了体检,结果发现宝宝缺钙、缺锌,那么这能同时补吗?

荏性小钕子╯

快要一岁的孩子缺钙,缺锌,可以同时补钙,补锌吧,那么大的孩子,也可以让他多吃点含钙高的食物,鱼虾,鸡蛋,肉类的食物,水果蔬菜,都可以给宝宝吃,不要挑食,营养保持均衡,多带宝宝出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

雪儿kitelee

很多父母把钙锌放在一起补,觉得这样既方便,效果又好。其实,钙和锌的吸收原理很相似,同时补充容易使两者竞争,相互争夺载体蛋白,互相受到制约 钙和锌是可以同时补充的,只要用对方法,不会对宝宝造成什么不良影响。

新建园

可以同时间补的没事都是微量元素。

love宇妈

你好,可以,我家宝宝也是缺锌缺钙,医生开了葡萄糖钙加锌给宝宝喝。