baimeng503

我儿子5个月了喝奶粉老吐怎么办啊?

我儿子出生已经5个月了,这段时间我的奶水有点不足,老公给宝宝买了奶粉,可是宝宝一喝奶粉就吐,那么这该怎么办啊?

雪儿kitelee

吐奶是婴儿最常发生的一种毛病,尤其是六个月以内的婴儿更容易发生。总的来看,对于五个月宝宝来说,由于第三种原因引起的吐奶比较常见。尤其是奶粉餵養的話可能是過敏導致的。

荏性小钕子╯

奶粉和母乳口味不一样,如果没有喝习惯奶粉,肯定会吐奶,属于正常现象,本来奶粉就有腥味,有的孩子一下子接受不了,就会反胃,五个月的孩子也可以添加辅食了,母乳不足你自己也要多喝汤水。

新建园

喝奶粉一般要拍打嗝,半个小时不要放下一般会好点的,再有就是不行换个品牌的吧。

love宇妈

只要孩子精神状态好就不用担心,所以不要吃的太多,会吐的。吃完抱着她晃,也会吐的。躺着喂太多,也会吐的。刚吃过奶吃很饱不要放下平躺,有的也会吐。有时刚吃完奶解大便或尿尿,她一用力也会吐。宝宝现在胃部还很小而且胃部到口腔很短。所以要少食多餐,大了慢慢就好。