恒靳y23

请问吃什么才能催乳啊?

我刚生下宝宝不久,打算母乳喂养,可是这几天我的奶水一直很少,根本不够宝宝吃,那吃什么才能催乳啊?

幕妈

保持好心情,不要生气,否则会回奶的。炖猪蹄黄豆汤,鲫鱼通草汤喝或者去医院开下奶药。

荏性小钕子╯

产后刚开始肯定奶水没有多少,那你自己也可以多喝汤水,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,要是喝太油腻的汤水,反而奶水会堵住乳腺管,那样容易得乳腺炎,主要还是应该多喂宝宝吸吸奶头,可以帮助下奶,奶水都是越吃越多。

雪儿kitelee

妈妈可以通过饮食来帮助催奶,例如莴笋、豆腐、花生、豌豆、茭白等都是有效催乳的食物。豆腐:豆腐有益气和中,生津润燥,清热解毒之功效,也是一种催乳食物。花生可用于脾虚反胃、水肿、妇女白带、贫血及各种出血症及肺燥咳嗽、干咳久咳、产后催乳等病症。

新建园

黄豆炖猪蹄,我楼下的老医生推荐的很管用,再有就是请催乳师给揉下。

love宇妈

你好,催乳的方法有让宝宝多吸吮,多喝汤水,中药调理,和按摩乳房。

王文文1254

鲫鱼汤催奶最好,另外汤里面要滴几滴麻油,麻油微量元素多,可以帮助提高母乳质量的