詹wensi7

两个月的婴儿能吃米汤吗?

我家宝宝出生刚满两个月,这几天我突然发现宝宝有点腹泻,婆婆要给宝宝喝点米汤,那两个月的婴儿能吃吗?

荏性小钕子╯

两个月的孩子拉肚子,可以给宝宝吃点妈咪爱,多喂白开水给宝宝喝点,米汤也可以给宝宝喝点,注意给宝宝肚子保暖,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

雪儿kitelee

宝宝现在两个月是不利于给宝宝吃米汤的,要是给宝宝吃米汤会增加宝宝肠胃的负担的,引起宝宝消化不良的,最起碼要到寶寶四個月之後再添加。

我家宝宝最乖

这么小的宝宝最好不要过早的喝,容易导致消化不良的。如果有条件最好给宝宝喝母乳,没有母乳的可以喝配方奶粉,给宝宝添加辅食最好等宝宝至少四个半月后。宝宝腹泻了,应该去医院看一下,太小的宝宝不能自行用药。

我家宝贝的妈

本身就有点腹泻了,不要再给宝宝喝米汤了,这样会加重腹泻的,四个月以后才可以添加辅食。