dejfg1

一天吃多少次奶正常

我的宝宝出生10天了,现在每天醒了就吃,尿了、拉了也吃。现在每天吃10次以上,请问是否正常?

zhuanglishi

喝牛奶的宝宝可以每3~5小时喂一次,一天总共约喂6次,每天应喝的奶量是以每公斤喝150cc为计算标准;喝母乳的宝宝在一个月内,一天至少喝8~12次,一天至少小便6次,当吃饱的时候,宝宝会自已松开母亲的乳头。

wei-snow2002

不要这样,宝宝应当2小时左右喂一次就可以,他有时闹,有可能是不舒服什么的,你应当抱起来哄一哄他。让他吃那么多,他还没来得及消化,就开始排泄了,他的大便肯定有好多奶瓣吧……呵呵……