yaolin3f03

最近上火很厉害,该怎么办呀?

我刚刚怀孕没多久,就是意外怀孕,也没做准备,我平时很能吃辣,所以最近有点上火,我担心会影响孩子,我该怎么降降火呀?

秋炜

亲:你好!孕妇本来就不能吃辛辣的食物,特别是冬季干燥更容易导致上火,可以吃点凉性的食物平衡一下,白萝卜、白菜都挺好。孕期吃太多辛辣刺激性食物,宝宝出生后容易导致很多问题(湿疹、过敏等)所以还是要控制。梨汁挺好,多吃一些有助于降火。

若素随安

最好吃清淡一些,可以吃一些水果,像柚子什么的降一下火,喝一点开水。孕期吃太辣的话容易引起便秘。

爱如空气kk

一般就算吃辣椒多也是没事的,上火比较严重的话可以多吃点水果蔬菜帮助降火,不用太担心,以后的饮食不要吃太多辣椒了。

幕妈

没事的,每天多喝水,孕期需要补充大量水分。多吃水果,忌吃辛辣食物,饮食要清淡些。

紫兰天依2

你好,怀孕期间上火厉害的话,你可以多吃些清淡的食物,平时多吃蔬菜水果多喝水。

睿和雨的麻麻

怀孕期间是不能吃辛辣刺激性的食物的,不然容易导致子宫收缩,容易引起先兆性流产,平时饮食上注意清淡,多喝白开水,多吃新鲜的蔬菜水果和粗粮。