飞柏e

刚出生的小孩睡觉要裹起来吗?

我家宝宝刚出生不久,这几天我发现宝宝睡觉的时候,婆婆总是把宝宝裹起来,说是有助于宝宝生长,那么可以这样做吗?

我家宝贝的妈

以前的老人都是蜡烛是捆绑,但是科学的证明这种蜡烛式捆绑会束缚宝宝的手脚活动,不科学,最好不要这样做

晨钰两千金麻麻

小宝宝正是长身体的时候,不建议把宝宝包裹起来,这样小宝宝也会不舒服的。

荏性小钕子╯

最好是不要把孩子裹得跟粽子一样,那样会限制孩子的活动,对他也没有好处,不需要给宝宝裹很厚,衣服也不要给宝宝穿太多,室内多通通风。

萧月-安安

如果天气冷的话,包个包被宝宝会有安全感,有利于睡眠,但不能裹得紧紧的。

love宇妈

现在早晚凉,前半夜可给宝宝抱紧就行,后半夜可在给宝宝盖上被子。包裹着睡对婴儿很好,因为宝宝会 做梦 自己会不自然的踢腿,会把自己弄醒,千万包的不要太紧!