君浩uoq598

一岁半的男宝宝稍微有口臭怎么办?

我习惯在孩子早上刚起床的时候亲吻一下孩子,今天早上看到孩子起床我去亲他的时候,闻到儿子稍微有些口臭,漱漱口就没有了,这么小的孩子出现这种情况要怎么办?

cement2901

洗漱一下就没有了,可能是因为口腔清洁工作未做到位易致口臭,做好孩子的口腔清洁工作,及时清除口腔中的残留食物就行了

荏性小钕子╯

一岁多的孩子口臭,可能是肠胃消化不好,可以给孩子吃点益生菌,可以帮助调理肠胃,饮食方面多注意清淡,不要给孩子吃太油腻和辛辣刺激的食物,可以多吃点水果蔬菜,也要让孩子多喝水,大人不要去亲孩子的嘴巴,细菌太多了,小孩子很容易生病。

萧月-安安

有可能上火了,有可能肠胃有点消化不良,让宝宝养成漱口的习惯,多给宝宝喝水,适当吃水果蔬菜。

雪儿kitelee

孩子口臭一般是有胃火造成的,是指胃热炽盛化火的病变,多见于1~6岁的城市孩子,与饮食不节、喂养不当有关。这类孩子长期食欲不振,面黄消瘦,但精神正常,用药以消食和胃为主。

王文文1254

宝宝有口臭应该是消化不良的,不过不要太担心,宝妈在宝宝的饮食中滴几滴麻油,可以帮助宝宝养胃促进消化

睿和雨的麻麻

宝宝嘴巴里有口气,可能是消化不良,平时要多给宝宝喝白开水,多吃新鲜的蔬菜水果和粗粮