山柳764s7

宝宝肠炎恢复期大便酸臭怎么办啊?

我家宝宝出生快满18个月了,前段时间宝宝得了肠炎,可是这几天我却发现宝宝的大便又酸又臭,那么这该怎么办啊?

荏性小钕子╯

宝宝大便酸臭,那是肚子消化不良,可能是肠胃还没完全恢复,不拉肚子就没事,注意给宝宝肚子保暖,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,也可以给宝宝吃点益生菌,能够帮助调理肠胃。

雪儿kitelee

这可能是霉菌性肠炎,患有霉菌性肠炎的宝宝同时还会患有鹅口疮,小寶寶如为母乳喂养则应继续,不必改变喂养方式,也不必减少奶量及次数,多能自然恢复正常。大月齡的寶寶可以服用促消化的药物,可促进宝宝胃肠道功能恢复正常,有助于情况的改善。

语征妈妈

宝宝大便又酸又臭,应该是肠胃还没恢复好。要注意饮食的,清淡为主,可以。喝点米汤之类的。或者吃益生菌辅助

ihqgfqt

宝宝身体还没有回复好啊,建议多给宝宝喝水,还要给宝宝清淡饮食啊,多吃水果蔬菜,不要吃生冷、辛辣的食物啊

王文文1254

宝妈在宝宝的饮食中滴几滴麻油,麻油可以帮助杀菌消炎,养胃效果特别好

睿和雨的麻麻

宝宝的大便又酸又臭,可能是消化不良可以喂点益生菌给宝宝喝调理下肠胃功能