秋柳576

胎里火吃什么样的食物好?

宝宝现在一岁零两个月了,火一直断不了,请问吃什么的饭最好呢?

尛、厷紸

胎里火的话,最好给宝宝多喝水,多吃点水果,多多的给宝宝进行按摩,这样才能去火的

hong韩haha0

您好,宝宝已经1岁多了,活动量已经比较大了,现在又是夏天,宝宝在玩的过程中会出汗比较多,因此您要注意给宝宝多补充水分,您可以观察一下宝宝的尿和大便,若尿发黄、大便干燥都是上火的迹象,注意多喝水、多吃些粗纤维的食物,对上火会有帮助。
一般宝宝上火都是食火,促进宝宝排便可以有效去火,本身清火的东西就是要排便,而达到清火的目的。1岁多的宝宝饮食容易没有节制,吃多或吃少的情况都有。调理肠胃是关键。除了喝奶粉和母乳,应该是要让宝宝多吃蔬菜水果,吃粥,喝米汤,每天还要多喝水,可以吃点玉米、芹菜、金针菇都可以帮助通便,达到去火的目的。
对于上火的宝宝,具体来说有以下几点需要家长注意:
1、多进食富含纤维素的新鲜蔬菜和水果。如:冬瓜、甜瓜、香瓜、哈密瓜、黄瓜、丝瓜、苦瓜等等;适当增加西瓜、梨、葡萄柚、柚子、椰子、硬柿子、山竹、蕃茄等寒凉性水果,以及苹果、葡萄、柳橙、木瓜、草莓、樱桃、桑椹等平性水果的摄入;减少龙眼、荔枝、芒果、榴连等热性水果的摄入。
2、 尽量少给孩子提供用油炸和红烧方法烹制的过于油腻性的食物。
3、 控制孩子的零食,特别要少吃高油、高糖的精致化加工食品。
4、 鸡蛋、瘦肉、鱼、豆类等优质蛋白要充足供应,但动物性蛋白质应尽量选择脂肪少的,不可太油腻。在烹调中,多使用清炖、清蒸等方法。
5、给宝宝足量饮水,宝宝吃饭和喝奶,活动量也大,注意给宝宝多喝一些温开水,在饮食上可以适当的增加粗粮,以保持大便的通畅。
6、宝宝若有大便干燥的情况,可以在进食或喝奶2小时左右,家长用食指及中指依顺时针方向按摩肚脐周围,每次2分钟,每天做几次,动作要轻柔。
7、注意适当增加宝宝的活动量,减轻便秘。
8、大便干燥时可以在便盆里放点开水,水气熏蒸宝宝的屁股,使肛门口松弛,促进排便。
9、养成宝宝每日定时大便的习惯,可每日早餐后定时训练宝宝坐盆,每次大便尽量让宝宝排尽。
10、室内温度不宜过高,保持适当的湿度。您可以经常摸摸宝宝的小后背,是否有汗,若出汗较多注意增减衣服,及时补充水分。
以上的方法如仍不能缓解宝宝的上火情况,建议您可以中西医结合治疗,效果更好些。祝宝宝健康!

雪儿kitelee

胎毒其实就是宝宝产后急性过敏重症,宝宝的疮疖、疥癣、痘疹等病统称胎毒。妈妈在怀孕时,摄入过多辛辣热气、肥腻味重的食物,生活调理不当,就是要多喝水,飲食清淡為宜。

睿和雨的麻麻

平时饮食上注意清淡,要多给宝宝喝白开水,多吃新鲜的蔬菜水果和粗粮