紫丝hual

宝宝三天没有大便是便秘吗?

我家宝宝两个多月了,一直喝的母乳,每天也喝好多,但是已经三天不大便了,小便还比较正常,是不是便秘拉?该怎么办?

荏性小钕子╯

两个月的孩子,三天没有大便,你可以多喂水给宝宝喝点,注意给宝宝肚子保暖,也可以顺时针揉揉宝宝肚子,母乳喂养的话,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,只要宝宝没有哭闹,肚子不胀就没事。

♛好好妈♛

这个也不一定,这个月份的宝宝有可能攒肚,攒肚的孩子有的一星期才大便,你要注意孩子的精神状况,好的话就不用太担心。在注意下次便便的性状!

浩仔麻麻。

宝宝有可能是攒肚了,你可以在等等看,如果超过五天没拉屎说明宝宝是上火引起的便秘,你可以给他多喝水或者是吃点妈咪爱,顺时针在肚脐眼揉揉。

爱到刚刚好

不是便秘,纯母乳宝宝不容易便秘的,是宝宝攒肚了,证明你的母乳质量很好,很容易吸收,宝宝吸收后没有过多残渣,不足以刺激肠道蠕动,所以要攒几天,攒够量,就会便了,不要担心,宝宝尿量正常就可以,同时注意宝宝肚子有没有胀气的情况,如果出现胀气,就要总开塞露或者肥皂条帮助宝宝排便。

艾草雪

吃母乳的宝宝只要她的精神状态不错的话就不用太过于担心了一天一次大便或者是几天一次大便都属于正常的现象。

睿和雨的麻麻

宝宝可能是攒肚了,可以顺时针方向按摩,按摩肚子,促进肠胃蠕动,多喂温开水给宝宝喝