aobai906wk

宝宝脸上皮肤一块块的白的,咋啦?

我家是个女宝宝,一岁零八个月了。我发现她脸上有的地方的皮肤一块块的白的,这是怎么回事啊?

fu赛720辶qt

您好,宝宝除了脸上皮肤有一块块白的外,有无其他异常表现?有些宝宝皮肤上出现了几个圆形或椭圆形白斑,孩子本身往往没有什么感觉,也有些宝宝会感到稍稍发痒。除了脸部以外,颈部、躯干或者四肢偶而也会发生。这是一种叫做“白色糠疹”的皮肤病,是小儿最常见的皮肤白斑病,俗称虫斑,病因不明,可能与营养缺乏有关,比如缺少维生素B。另外,宝宝的皮脂腺尚未充分发育,表皮缺少皮脂的保护,如果过度清洗,尤其是用碱性强的肥皂清洁后,也很容易发生白色糠疹。此外,阳光曝晒,皮肤干燥也可以进一步加剧本病的发生。有些孩子面部的白色糠疹有时也会自然好转,以后逐渐消退,不留痕迹。也可数日或数年不愈。
因我们看不到宝宝的具体情况,建议您带宝宝到医院皮肤科检查确诊,遵医嘱对症处理。平时注意给宝宝均衡的营养,尤其要补充各种维生素及微量元素(锌元素为主)等,少食刺激性的食物;保持皮肤的清洁,避免风吹日晒,不要使用碱性强的洗化用品,洗浴后涂抹婴幼儿专用护肤品。祝宝宝健康成长!

雪儿kitelee

一周多宝宝脸上有白点,宝宝面部出现淡淡的小块白斑,多见于维生素缺乏引起的常说的虫斑.其次也可以见于汗斑等其他斑点.建议化验微量元素看看 如果是缺铁积极补充铁。如果是 有虫子 可以吃点塔糖看看.

love宇妈

这要考虑是有虫癍,花斑癣,或是微量元素缺乏引起的。

睿和雨的麻麻

宝宝脸上一块白的可能是有蛔虫,建议带宝宝去医院检查一下