xiaolv4wmy

宝宝拉肚子,平时饮食应该如何搭配啊?

您好,我家宝宝最近一直拉肚子,现在差不多好点了,但是肠胃可能还没完全恢复过来,一天还会再拉一两次。我想问一下,在这种情况下,我应该怎么给宝宝喂食呢?平时饮食应该如何搭配啊?(我家宝宝现在一岁半了)

zhenghao64

您好,宝宝拉的大便是什么样的?有没有发烧?精神状态好吗? 引起小儿腹泻的原因很多,通常引起宝宝腹泻的原因一般会有二大因素:1、感染因素:由于细菌、病毒感染引起的如:肠炎、秋季腹泻等。2、非感染因素:如喂养方式不当如:喂哺太多、太少、太凉、转奶方法不当、腹部受凉等。宝宝大便若是黄色,稍稀,而且有奶瓣,可以在医生的指导下调整喂养方式或按消化不良用一些收敛类的药物和益生菌类药物调节消化功能。若大便为水样或蛋花样,有可能是细菌或病毒感染,应及时就医,对症治疗。
宝宝腹泻期间,家长要注意恰当的饮食喂养,如果喂养不当可能会导致腹泻加重或者较长时间不愈。妈妈应在护理上注意:1、如果母乳喂养的宝宝 ,可暂时缩短每次喂奶的持续时间,适当减少喂哺次数;奶粉喂养的宝宝,这两天可以暂时的稍将奶粉冲调稀一点,再给宝宝喝,然后再根据病情好转情况,再逐渐恢复至正常的奶粉浓度。2、适当给宝宝多喂水,以防腹泻引起宝宝脱水。宝宝的奶瓶每天都煮沸消毒。3、腹泻期间暂时不要给宝宝增添新的食物,所吃辅食的种类和量要适当控制,可给宝宝吃营养清淡易消化的食物,如:米汤、烂粥等,忌生冷、油腻的食物。注意腹部保暖,避免受凉。4、每次大便后要及时温水清洗臀部,用毛巾檫干,保护臀部皮肤。5、测体温每日3—4次,观察宝宝的精神状况,体温异常应及时就医。

♛好好妈♛

宝妈你好,小孩拉肚子的情况,饮食要清淡,千万不要油腻腻的,不容易消化的。再就是食物一定不要凉,大冬天孩子吃的慢就多换几次!

语征妈妈

这个时期宝宝的饮食要清淡为主。吃些容易消化的。比如米粥,面条等,不吃油腻,注意保暖。

晨钰两千金麻麻

小宝宝现在刚开始见好,恢复起来也是需要一个过程的,你现在只要注意宝宝的饮食以清淡为主,不要让宝宝乱吃东西就可以。

睿和雨的麻麻

宝宝拉肚子,恢复也需要一个过程一定要注意保暖,多喂温开水给宝宝喝饮食上注意清淡,不要给宝宝吃油炸食品和辛辣刺激性的食物