衡weichengㄤ

宝宝冬天吃水果就会拉稀,是什么问题啊?水果要热给他吃吗?

宝宝两岁半了,不知道为什么,孩子一到冬天吃水果就会拉稀,这是什么问题啊?是否水果要热给他吃才行啊?

cement2901

可能是水果太凉了,引起宝宝肠胃消化不良了,你给宝宝吃水果之前先放一会儿,吃的时候也注意一次不要给宝宝吃太多

荏性小钕子╯

小孩子冬天吃水果拉稀,可能是水果太凉了,刺激到了肠胃,引起肠胃不适,所以就会拉肚子,你可以把水果用热水泡热给宝宝吃,那样应该就不会拉肚子了,注意给孩子肚子保暖,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

锦然妈咪秋天

冬天太冷,可以热一下再给孩子吃,太冷的食物容易刺激到肠胃,多注意给孩子保暖。

雪儿kitelee

胃肠就会适应偏凉的温度;有些宝宝平日进食温热食物和温水,突然进食偏凉的食物就会不适。 如果冬天太冷,适当用热水温一下水果在给宝宝吃也是没有问题的。

我家宝贝的妈

既然这样的话,那就用热水烫下再吃,一些凉性的水果尽量少给宝宝吃。