玲翡qi29

冬天太冷了,洗澡很容易感冒,怎么办呀?

我家孩子四岁了,我现在都不敢给孩子洗澡了,他抵抗力差,每次洗澡都会感冒,冬天就是容易生病,该怎么办呀?

cement2901

洗澡前做好措施,家里有暖气的话就在家里洗,没有的话打开空调或者其他取暖的电器,冬天不用洗太久,洗干净了马上给宝宝包好,在温暖的室内穿好衣服等身上还有头发干了再出来,这样就能不会着凉了

爱如空气kk

可以到专门的浴室去洗,洗完也不要逗留,直接开车回家,家里有暖气的话在家里洗也很方便啊,家里有暖气温度高足够抵御寒冷,一般不会生病的。

荏性小钕子╯

四岁孩子身体抵抗力差,经常洗澡感冒,那你可以平时多带孩子出去通通新鲜空气,多接触下大自然,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,可以多吃点水果蔬菜,都可以增加身体抵抗力。

雪儿kitelee

宝宝年纪尚小,并不适合淋浴,在澡盆里洗澡还是个不二之选。即使在寒冷的冬天,如果宝宝洗澡的时候能够全身泡在温水里,其实是不容易着凉的。妈妈们应该要选择能够淹没宝宝全身的澡盆。几个月的小婴儿可以用常见的长条形澡盆,如果宝宝较大,可以考虑买个洗澡桶,最好宝宝坐下的时候能淹没住身子。

幕妈

带宝宝去宝宝洗澡店洗澡,那里暖和。另外,好天气带孩子多出去走走,换换空气,也可以熬些姜汤喝。

涛涛妈2010

家里面太冷就带着宝宝去,浴室洗澡,相对来说,温度高一点神秘,暖和一些。

晨钰两千金麻麻

小宝宝还太小,现在天气又比较冷,如果说室内的温度达不到,最好不要总是给宝宝洗澡,以免宝宝生病感冒。

⒈顆糖⒉種味

可以带孩子去浴池,洗完澡一定要多穿点,不要在家洗了,温度不稳定。

我家宝贝的妈

如果家里 不够暖和,最好带着宝宝去澡堂洗,一两个星期洗一次也可以,注意保暖,就算不洗澡也要经常给宝宝更换内衣。