yong518pvm

宝宝一岁多,一让他吃饭就把饭倒在桌子上然后用手抓,怎么办啊?

宝宝一岁三个月了,就是不爱吃饭,一让他吃饭就把饭倒在桌子上,然后用手抓,这孩子怎么会这样啊?怎么管教他呢?

爱如空气kk

可以给孩子买个大的盘子,让他倒着自己用手抓着吃就行,这么小自己也不会用碗筷,用手吃饭自由自在又好玩、

幕妈

买些漂亮可爱的餐具,买个宝宝餐椅,吃饭的时候在宝宝餐椅上吃,宝宝吃饭都是爱抓,到处都是,要养成好习惯。

我家宝贝的妈

可能是觉得用手抓更方便吧,多让宝宝练习用勺子,慢慢就学会了,平时也要多练习这方面的小游戏,锻炼宝宝的手眼协调能力。

我家宝宝最乖

宝宝现在还小,不习惯拿勺子,宝妈可以教他用勺子吃饭喔。不过用手抓着吃也可以,吃着吃着就懂得用勺子了

love宇妈

小孩子都有过渡期,不要强迫他,大一点就好了,