shaman

我们就打了,好象一百多块钱吧,这些疫苗针的作用都是让身体产生抗体,和其他的针都差不多,应该没什么副作用,但什么针都不是打了就一定能预防的,有的孩子打多了照样生病,只是机率会小一点。

xiaodouzi

安儿宝主要是预防肺炎 ,它不是必须接种,但是它是根据以往的流行病学的统计资料配制出来的,对孩子没有坏处,所以还是建议您给孩子打

lirain

属于计划外的接种,可以不参加。

lulu.Zhou

我带宝宝去打预防针,没有听说,谢谢!你们告诉了我。