dagui51042

宝宝大便有时2天,有时四天,第五天还没排便,正常不?有什么解决方法?

宝宝大便有时2天,有时四天。可今天第五天还没排便,请问正常不,有什么解决方法

秋炜

亲:你好!首先宝宝的大便如果不是特别干燥,排便也不费劲,就说明是正常的。反之,大便干燥、排便费力就是便秘的表现了,要多给宝宝喝水,妈妈也可以每天搓热双手在宝宝肚脐眼周围顺时针按摩,增强宝宝肠胃蠕动,有助于排便。

荏性小钕子╯

宝宝四五天没有大便,肯定不正常,那是上火便秘了,可以多喂水给宝宝喝点,注意给宝宝肚子保暖,也可以给宝宝吃点妈咪爱,顺时针揉揉宝宝肚子,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

光辉靓丽

这个可能是肠胃不好,只要排便不是很费力就不要担心,建议平时多吃蔬菜水果,多喝水,便秘严重可以喝点妈咪爱

yuncao2009

家长可以看一下宝宝吃没吃饱,如果宝宝吃饱了,宝宝有点消化不良了,家长可以给宝宝吃点妈咪爱或者贝飞达,促进宝宝消化的。

昕怡逗逗妈

一般的三到四天没排是正常的,小孩子排便没有规律,但如果有五天了就可能是便秘了,毕竟孩子天天要吃不拉会难受,可以用些益生菌调理一下宝宝的肠胃。