gonghenfen

6个月宝宝发烧,怎么办?

我家宝宝六个月了今天有些发烧,烧到三十七二,需要看医生吗?

白柏50d

宝宝还有其他症状吗?您观察一下体温,若是得病了,上午10点以后直到下午体温还会上升,就应该带宝宝去医院检查,让医生诊断是什么原因引起宝宝的发烧。
宝宝感冒、发烧以病毒感染为多见,病毒感染病程一般来说3—7天,一般轻微的感冒家长主要注意给宝宝适当的饮食调理,适当多喝水,充分的休息或在医生的指导下,少量用药,也可以中西药交替使用,宝宝会慢慢恢复。医生会根据宝宝的情况做一些相应的检查,如血常规或胸部X线检查等,若有细菌感染的指征时遵医嘱再加用抗生素。
发烧的宝宝护理上应注意:1、家长要随气温变化及时给患儿增减衣物,尤其是睡眠时要给患儿盖好被子。注意不要穿太多,盖太厚,保暖过渡。经常检查宝宝有无流汗等情况。2、小儿上呼吸道感染时有不同程度的发热,水分蒸发较大,应注意适当给宝宝多喝白开水。充足的水分可以帮助散热降温,毒素的排泄。3、保持家庭良好环境:宝宝所处居室要定时通风换气,空气中要有一定湿度,防止过分干燥。4、如果家中有吸烟者最好戒烟或去室外吸烟,防止烟害对患宝宝的不利影响。5、增加休息时间,保证充足睡眠帮助机体的修复。每日测体温3—4次,体温超过正常应及时就医。测体温前要把宝宝腋下的汗夜擦干,不要在宝宝刚活动、哭闹、餐后等马上给宝宝侧试体温,以免影响体温的准确性。不要带宝宝去人群密集的地方,另外不要和患病的宝宝接触。6、生病期间暂不建议给宝宝添加新的食物。
发烧期间应选择清淡易消化食物,发烧期间宝宝食欲会差些,不要强迫宝宝吃东西。祝宝宝早日康复!

光辉靓丽

不用担心,多给宝贝喝热水,可以用温毛巾给宝贝擦一下四肢,随时检测体温

雪儿kitelee

发烧多数是反复发作的,因此,家庭护理显得相当重要。宝宝6个月的时候开始长牙, 口水是吧嗒吧嗒的流,而且常常发低烧、腹泻。

宝宝成长路

宝宝持续这个多长时间了, 如果自己不懂的降体温的话, 建议你去医院看下医生

yuncao2009

家长可以带宝宝查一下血常规,看看宝宝是什么感染,对症下药,平时多给宝宝喝温开水。

昕怡逗逗妈

这个是属于低烧,是不太严重的,你可以给宝宝先用物理退热贴,用温水擦拭手心脚心,多量几次,有可能是因为要长牙的原因。

安安麻麻是土豆

温度还不算高,建议给宝宝贴退烧贴,给宝宝物理降温,不要给宝宝穿的太热,多喝水就好,严重的话就要尽快去医院看下哦。

睿和雨的麻麻

一般宝宝的正常体温在36.9℃至37.5℃之间都属于正常范围,不用太担心要多喂温开水给宝宝喝