hongchan

帮我看看32周宝宝超声描述:

胎头:位于耻上,BPD8.1cm,头围29.5cm,颅骨光环完整,脑中线居中,侧脑室未见明显增宽.胎儿面部:上唇皮肤未见明显连续性中断.胎儿脊柱:左前,两条光带平行,排列整齐.胎儿心脏:心率132次/分,律齐,四腔心切面可见,左、有房室大小基本对称。 胎儿腹部:腹围28.1cm。肝脏、胃泡可见。双肾可见。 FL6.1cm,HL 5.6cm。 胎儿颈部周围未见脐带回声。 胎盘:附着于后壁,厚约2.3cm,胎盘1级。羊水4.0cm。CDFI:胎儿大脑中动脉 PI2.07,RI0.88,S/D8.57,Vm14.0cm/s; PI1.15,RI0.71,S/D3.50,Vm21.0cm/s;

拽宝拽麻

正常了。宝宝大小挺好的,不像我,30周已经头径8了,宝宝长得比孕龄大了,太大不好生的。

其他的检查都正常。这应该是彩超,虽然没有把脸照出来,至少可以确定宝宝没患兔唇。脐带也没有绕颈。根据B超数据,你的胎盘和羊水都不算厚,在正常值范围内,要注意孕后期的营养,不是要大补,保持营养的供给,胎儿在后期也可以很好地发育了。

B超单底下有几行是总结,你可以参考结论里有没有需要复查的东西的。

提问者对回答的评语:谢谢!

董一涵

各项检查都正常。
胎儿大小正常
没有脐带绕颈
胎位正常
羊水不算太多,但是属于正常范围,下次检查可以测羊水指数
胎盘功能正常