从露♥k

宝宝体重体重16.4斤,是不是偏轻呢?

您好,我家宝宝现在7个半月了,体重16.4斤,这个体重是不是偏轻呢?

宇宝宝妈

七个月宝宝有16斤多,不算轻。平时只要,给宝宝营养达标就可以。宝宝健健康康的就没事。平时多带宝宝出去晒晒太阳啊,多出去活动活动。

xiaozhen萨v

您好,您的宝宝是女宝宝还是男宝宝?八个月女宝宝的正常体重应该在7.75-9.73公斤之间。八个月男宝宝的正常体重应该在8.31-10.39公斤之间。
体重是宝宝健康的重要标志,若宝宝体重有规律地增长,说明宝宝在这段时间内身体健康;反之,若体重不增或增长减慢,说明这时可能有喂养不当、患病或其他原因。因此在宝宝定期的体格检查中称体重是一项重要的指标。当宝宝体重不增时,家长应配合保健医生共同分析原因,及时采取相应的对策。
1、宝宝体重不增最常见的原因是喂养不当,也就是说,宝宝所吃的食物不能满足其生长发育的需要。
2、当宝宝患有各种疾病时也会表现为体重不增。患病时由于食欲减退,胃肠消化吸收不良,以及发烧、腹泻等消耗增加,使人体的营养素入不敷出,造成宝宝的体重不增。常见的有反复呼吸道感染、腹泻等。这些疾病除了体重不增外还有相应的症状,可以到医院请医生仔细检查,及时治疗。
3、还有些宝宝睡眠不足,活动量过大也会造成体重不增。
4、缺乏某些微量元素,宝宝食欲不振,也是造成宝宝体重不增的原因。

晨钰两千金麻麻

每个小宝宝的发育程度是不同的,你家小宝宝的体重也不算太轻,再说了,你也没必要太在意宝宝的体重,只要小宝宝健康就好了。

爱如空气kk

这个体重还算正常哦,不用担心的,孩子的个体差异导致孩子的体重也会有区别,只要身高体重符合达标范围都可以的,

涛涛妈2010

宝宝体重在正常范围内的,每个宝宝有个体差异的,只要宝宝吃的好,睡得好,精神好就没事

尛、厷紸

这个是比较正常的。只要平时注意宝宝饮食即可。没事的。不要过胖或者太轻。

她的妆很美

小宝宝的发育程度是不同的,你家小宝宝的体重也不算太轻,再说了,你也没必要太在意宝宝的体重,只要小宝宝健康就好了

幕妈

感觉可以,只要身高正常,看着不瘦,饮食正常,精神不错就没有大碍。平时可以营养均衡些,才能促进宝宝成长发育。

睿和雨的麻麻

不用太担心,每个宝宝的体质不同,发育情况也不一样,只要宝宝精神好,食欲好,就不用太紧张