mimi8802708

高跟鞋

怀孕为什么不能穿高跟鞋? 我怀孕5个多月了应注意些什么?

阳阳--小猴子

妇女怀孕后,身体情况有了变化,肚子一天一天增大,体重增加,身体的重心前移,站立或行走时腰背部肌肉和双脚的负担加重,如果穿高跟鞋,就会使身体支立不稳,由于身体加重,脚的负担加重,走路或站立,都会使脚感到吃力。因此,孕妇不宜再穿高跟鞋。另外,因孕妇的下肢静脉回流常常受到一定影响,站立过久或行走较远时,双脚常有不同程度的浮肿,此时穿高跟鞋由于鞋底、鞋帮较硬,不利于下肢血液循环。
怀孕第五个月及注意事项
*避免繁重工作,采取措施防止背痛。
*睡觉时身体向左侧,疲劳时及时休息。
*穿着舒适宽松的衣服。
*避免过热,保持空气新鲜流通并且远离毒气。
*如有严重牙床疼痛及不适,向医生咨询。
*防止尿路感染。
*保证饮食有充足铁质以防贫血。
*保持血糖稳定,少吃多餐并随身携带零食。
*防止腿抽筋,减轻足踝、腿及手部水肿。
*防止便秘,避免生痔疮。

孕妇须知:
刚出现胎动时好象肠子在蠕动,这时的胎动不很活跃,而且不一定每天都能感觉到,不必由于有一天没有感到胎动就惊慌失措。
注意你的体重。妊娠中的妇女体重平均要增加10~12.5公斤,母亲肥胖容易诱发糖尿病、妊娠中毒症等,引起胎儿发育不正常。有条件的话,在家中备体重计,一星期称一次。怀孕中期,每周体重增加不超过500克。
增大的子宫使你必须采用侧卧位睡眠,尤以左侧位为好。不过,单一的左侧卧位会使心脏受压,所以适当的左右交替是必要的。为了翻身方便,不宜睡软床。
由于怀孕后体内激素的变化,可能会发生皮肤瘙痒。孕妇皮肤瘙痒是妊娠期较常见的生理现象,不需要特殊治疗,孩子出世后就会消失。经常洗澡、勤换内衣、避免吃刺激性食物、保证睡眠充足、保证大便通畅,都有助于减轻皮肤瘙痒。
发生腿抽筋现象主要是因孕妇血液中缺钙造成的。
面部出现蝴蝶形“妊娠斑”的孕妇外出时应戴遮阳帽。
这个月的产前检查要做B超,以了解胎儿的大小、活动情况、心跳、羊水量、胎盘位置、器官发育情况等。

提问者对回答的评语:谢谢你,我知道了.

卓尧妈妈

穿高跟鞋可能会导致胎位不正,怀孕5个多月了,应该是感觉最好的时候,可以加强营养,增强体质。可以慢慢了解生产知识、育儿知识了。