peng8伱822

我家宝宝不会说话,老是得罪人,怎么办呀?

我家孩子六岁了,我觉得孩子不是很会说话,经常得罪人,他的朋友也不多,我也没少教他,但是就是学不会,怎么办呀?

初春的花儿66

孩子说话时都会想什么说什么的,如果是直言不讳,则无需太过担心,只需要慢慢让孩子学会换位思考,顾忌一下别人的感受,如果是说话有些尖酸苛薄,甚至偶尔有粗话,则必须留意一下孩子身边的语言环境,如他的朋友圈,再有针对性地改变环境,正确引导。再者,也检讨一下自己是不是不经意间有什么负面影响孩子,毕竟父母才是孩子的第一老师,也是身教大于言教的。

荏性小钕子╯

每个孩子性格不同,可能是你家孩子性格就是那样,大人可以多进行正面引导,六岁的孩子不小了,你可以告诉他怎么跟其他小朋友去相处,多跟其他孩子交朋友才行。

萧月-安安

你的不会说话,得罪人是什么概念呢?童言无忌,孩子都是直肠直肚的,有什么说什么,大多数是由性格造成,如果太过了,就从日常教起,紧记言传不如身教,平时家长要多注意说话的方式和措词。

新建园

个人有个人的性格,不要让自己的孩子没有自己的性格品行。你的宝宝是憨厚,难道不好吗。