傅5cgp0805

宝宝不知道什么原因开始腹泻,怎么回事?

宝宝一个月了,这两天不知道什么原因开始腹泻,颜色是黄色,还带点绿色,形状有时候像桔子里面的肉一样,一粒一粒的。有时候会稍有水状。该怎么办?

傲云dbm65啲

您好,宝宝吃奶好吗?有没有发烧?精神状态好吗?引起小儿腹泻的原因很多,通常引起宝宝腹泻的原因一般会有二大因素:1、感染因素:由于细菌、病毒感染引起的如:肠炎、秋季腹泻等。2、非感染因素:如喂养方式不当如:喂哺太多、太少、太凉、转奶或添加辅食方法不当、腹部受凉等。宝宝大便若是黄色,稍稀,而且有奶瓣,可以在医生的指导下调整喂养方式或按消化不良用一些收敛类的药物和益生菌类药物调节消化功能。若大便为水样、豆腐渣样或蛋花样,有可能是细菌或病毒感染,应及时就医,对症治疗。
宝宝腹泻期间,家长要注意恰当的饮食喂养,如果喂养不当可能会导致腹泻加重或者较长时间不愈。应在护理上注意:1、宝宝腹泻较重或急性期,奶粉喂养的宝宝,这两天可以暂时的稍将奶粉冲调稀一点,再给宝宝喝,然后再根据病情好转情况,逐渐恢复至正常的奶粉浓度。2、适当给宝宝多喂水,以防腹泻引起宝宝脱水。3、还在吃母乳的宝宝,妈妈注意饮食清淡易消化,暂忌生冷、油腻的食物。腹泻期间不要给宝宝增添新的食物。4、宝宝的奶瓶每天都煮沸消毒并注意宝宝手部卫生。5、宝宝睡眠时注意腹部保暖,避免受凉。6、每次大便后要及时温水清洗臀部,用毛巾擦干,并涂抹护臀霜,保护臀部皮肤。

幕妈

一粒一粒的应该是奶瓣,便便绿色应该是着凉了,宝妈给宝宝逆时针揉揉肚子,也可以去看医生贴肚脐贴。

雪儿kitelee

腹泻是新生儿常见疾病之一,尤其在天气炎热或受其他疾病影响时都会腹泻。乳母需要合理调整饮食,恰当护理,好好调整。

睿和雨的麻麻

宝宝可能是消化不良引起的腹泻注意腹部保暖最好带宝宝去医院检查一下在医生的指导下用药多喂温开水给宝宝喝